Modernisierung am Feuerwehrhaus

9. November 2020
Feuerwehr

Einigen aufmerksamen Autofahrern sind die Bauarbeiten am Feuerwehrhaus aufgefallen. Am etwa 30 Jahre alten Feuerwehrhaus wurden in der letzten Zeit einige Modernisierungsarbeiten durchgeführt.

So wurden auf dem gesamten Übungshof die Pflastersteine entfernt und die Fläche geteert. Die Maßnahme war notwendig geworden, da der Übungshof bereits stark in die Jahre gekommen war. Die Gelegenheit wurde auch genutzt, um die Übungsmöglichkeiten der Feuerwehr zu erweitern.
Dabei ist besonders der Platz für Übungen von Verkehrsunfällen zu nennen. Die Feuerwehr kann in Zukunft auf diesen Platz verschiedene Schneidgeräte benutzen ohne, dass die Teerfläche beschädigt wird. Dabei wird auch sichergestellt, dass sämtliche Betriebsstoffe sicher aufgefangen werden.

Im Inneren des Feuerwehrhauses wurde die Abgasabsaugung erneuert. Die alte, in die Jahre gekommene Anlage genügte nicht mehr den heutigen Anforderungen.

Die neue Anlage ist in der Lage die Abgase nicht nur im Stand, sondern auch bei der Ein- und Ausfahrt der Feuerwehrautos abzusaugen. Sobald das Fahrzeug angelassen wird, schaltet sich die Anlage automatisch ein und die Trennung vom Fahrzeug erfolgt ebenso automatisch.