Einsatzbereit trotz Corona Pandemie

24. April 2020
Feuerwehr

Die Corona Pandemie führt nicht nur im privaten und beruflichen Umfeld bei vielen von uns zu starken Einschränkungen und Veränderungen. Auch die Freiwillige Feuerwehr Prien hat sich auf die aktuellen Herausforderungen der Corona-Krise eingestellt.

Die Feuerwehr als kommunale Einrichtung muss während der Corona Pandemie weiterhin einsatzbereit sein.
Um auch in Zukunft bei Bränden, Unfällen oder sonstigen Unglücken jederzeit helfen zu können, wurden verschiedene Maßnahmen getroffen. So sind bereits seit Anfang März sämtliche Übungen, Versammlungen und Treffen abgesagt, es gibt Verhaltensregeln für die Einsatzkräfte und es stehen Schutz- und Desinfektionsmittel bereit.

Auch wurde die Einsatztaktik auf die aktuelle Situation angepasst. Ebenso werden aufgrund der beengten Platzverhältnisse in den Feuerwehrfahrzeugen von den Einsatzkräfte Schutzmasken getragen. Dies ist auch ein Eigenschutz, für uns und unsere Familien.

Wir bitten alle Mitbürger sich auch weiterhin an die Anordnungen der Behörden zu halten. Bitte vermeiden Sie auch in Zukunft risikobehaftete Tätigkeiten um die Feuerwehren, Rettungsdienste, Bergwachten, Wasserwachten, Ärzte und Krankenhäuser zu entlasten.