24. August 2019
Verein Feuerwehr Jugend

Retten-Löschen-Bergen-Schützen unter diesem Motto präsentierte sich die Feuerwehr Prien im Rahmen des Ferienprogramms. Bei besten Sommerwetter gab es im Gerätehaus und im Übungshof viel zu bestaunen und zu erleben. So konnten alle Fahrzeuge im Detail erkundet werden, die Kinder bekamen leichtende Augen und so mancher großer Besucher war tief beeindruckt von der umfangreichen Ausrüstung und Aufgaben der Feuerwehr. Neben einer Führung durch das Feuerwehrhaus übten sich die jugen Besucher mit der Jugendfreuerwehr im Schlauchkegeln  und Zielspritzen. Im Übungshof konnte man Tragerklettern und wie immer war eine Fahrt im Rettungskorb der Drehleiter der Höhepunkt des Tages.

Für das leibliche Wohl war duch ein großes Kuchenbuffet bestens gesorgt. Der erlebnisreiche Nachmittag verging wie im Flug und die Feuerwehr Prien hofft ein wenig Interesse geweckt zu haben - neue Mitglieder sind immer willkommen.

Bildmaterial von Foto Berger