Berufsfeuerwehrtag

21. Juli 2018
Jugend

In der der Feuerwehr Prien fand vom 21.07.2018 bis 22.07.2018 eine 24 Stunden Übung statt. Dabei lernen die Jugendliche wie ein Tag bei einer Berufsfeuerwehr ablaufen kann.

Der Dienst der Mannschaft fing um 8:00 Uhr an.

Nachdem die Schlafplätze eingeteilt und vorbereitet wurden, fand anschließend die Besprechung für den Tagesablauf statt.

Insgesamt absolvierten die Nachwuchs-Feuerwehrler sechs nachgestellten Einsätze und lernten dabei die unterschiedlichen technischen Geräte kennengelernt und vertieften dabei den richtigen Umgang. Am Abend wurde in einer gemütlichen Runde gegrillt sowie gemeinsam verschiedene Spiele gespielt.

Der ruhige Abend wurde jedoch vom letzten Einsatz, einer Personensuche unterbrochen. Nach erfolgreicher Suche ging es in die wohl verdiente Nachtruhe.

Am nächsten Tag wurde zusammen das Feuerwehrhaus aufgeräumt und die Jugendlichen konnten Ihren Dienst beenden.

Es war ein spannender, lehrreicher und vor allem lustiger Tag mit vielen Spaß und interessanten Themen.