Jugendfeuerwehr zu Besuch bei der Berufsfeuerwehr in München

28. April 2018
Jugendausflug

Bei besten Wetterbedingungen sind wir am Samstag den 28.04.2018, gut gelaunt mit dem Bus in Richtung München zur Berufsfeuerwehr gefahren. Nachdem wir um 9:30 Uhr an der Wache 2 in Sendling angekommen sind, wurden wir sehr herzlich empfangen und durften uns den Fuhrpark näher betrachten. Außerdem haben wir die Übungsanlagen, Werkstätten für Atemschutzgeräte und Schläuche angesehen.

Mit großem Hunger ging es Mittag dann ins Augustiner Bräustüberl zum Mittagessen. In gemütliche Runde konnten wir unsere neuen Informationen austauschen und für kurze Zeit rasten.

Nach dem leckeren Mittagessen ging es um 14 Uhr zur Hauptwache 1. Dort haben wir eine Tour durch das Museum gedreht und auch hier wurde der Fuhrpark genauer erklärt. Ganz begeistert durften wir uns die neue Drehleiter ansehen, die auf dem Hof aufgestellt wurde.

Völlig erschöpft ging es dann um ca. 15:30 Uhr wieder nach Hause.

Wir bedanken uns bei der Berufsfeuerwehr München und allen Beteiligten, die uns diesen schönen, spannenden, kameradschaftlichen und doch lehrreichen Tag organisiert und ermöglicht haben.